Первый дар — столом: в обновлённом червенском музее появился частный экспонат

Актуальное Культура Общество

Недавно в районном краеведческом музее раздался телефонный звонок: «У нас кое-что есть для вас. Возьмёте?..» И вскоре в новое здание на площади был доставлен первый частный экспонат.

На самом деле чего только не дарили как местные, так и не местные жители краеведческому музею за его долгую историю. Но вот после введения в эксплуатацию нового здания пока ещё новых экспонатов от частных лиц не поступало. Своеобразным «первооткрывателем» в этом деле стала червенская семья ДЯДЮК. Сергей и Людмила позвонили в музей и рассказали, что у них дома много лет хранится старинный резной столик ручной работы: «Когда мы купили этот дом много лет назад, столик уже был там. Он остался от старых хозяев».

Со столом был ещё и комод, тоже ручной работы, красивый и интересно сделанный. Но он, увы, не перенёс испытания временем. А столик, будучи прекрасным хозяином и мастером на все руки,  замечательно отреставрировал сам Сергей ДЯДЮК. Вещь передана музею в отличном состоянии. Сейчас описью нового экспоната занимаются специалисты.

Таким образом, можно поздравить сотрудников музея «с почином». Возможно, и у других червенцев есть дома какие-то раритеты. Если не жалко — можно совершить такой же благородный шаг, как Сергей и Людмила, и отдать вещь в музей: столику не помешает компания!..

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *