Арсений, Ксения и Языль: червенские бегуны выиграли на Национальном фестивале бега.

Актуальное Образование Спорт


Легкоатлеты Червенской СДЮШОР участвовали в 33-м Национальном фестивале бега «Языльская десятка». Он состоялся в конце сентября в городе Старые Дороги. Наши юные спортсмены – постоянные участники этих соревнований и почти каждый год привозят со Стародорожчины медали разной пробы.

В нынешнем году двое червенских бегунов поднялись на пьедестал фестиваля в своих возрастных категориях. Это Арсений ЧЕРНОВЕЦ и Ксения БОНДАРЕВА. Ксения победила на дистанции 500 метров среди девочек 9 лет.


Арсений среди мальчиков на дистанции 500 м занял второе место. Все участники получили памятные призы и медали фестиваля.

Впервые «Языльскую десятку» провели в ноябре 1988 года в самой деревне Языль. Это агрогородок в Стародорожском районе. Легкоатлетический пробег посвящался Дню работников сельского хозяйства. На первую десятку приехало 87 бегунов. Сейчас в забегах участвуют более двух тысяч любителей лёгкой атлетики. Главным считается забег на 10 километров, а самый массовый – «Корпоративный» на два с половиной километра, где дают призы в номинациях «Самая массовая команда» и «Самая креативная команда». В забеге принимают участие предприятия и организации Минской области. За тридцать три года «Языльская десятка» перебралась в райцентр, постепенно переросла в традиционное массовое спортивное мероприятие и приобрела известность на всю страну.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Светланы КУРЬЯНЧИК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *