Время заготовок: перец маринованный

Аграрный сектор Общество

Для любителей этого яркого маринованного овоща предлагаем очень простой рецепт.

Вам понадобится: 3 килограмма перцев, желательно разного цвета — красного, жёлтого, можно и зелёного. Небольшая головка чеснока, несколько горошин чёрного перца. Для маринада: 1 литр воды, 2 столовые ложки крупной соли с верхом, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9%-ного столового уксуса, полстакана растительного масла.

Перец очистить от плодоножек, порезать полосками (или как вам больше понравится). В кипящий маринад опустить перец, очищенный чеснок, перец-горошек и варить до готовности (мягкости). Разложить в поллитровые стерильные банки так, чтобы в каждой банке было по зубочку чеснока. Закатать. Выход — 6 банок.

Татьяна МАРТЬЯНОВА.

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *