В Червенском районе досрочно воспользовались семейным капиталом уже 88 семей

Актуальное Общество Официально

Программа «Семейный капитал» начала работу в 2015 году. С 1 января 2020 в неё внесены изменения. Сумма депозита установлена в размере 22,5 тысячи белорусских рублей (ранее – 10 тысяч долларов). Назначается семье при рождении третьего или последующих детей.

снимок взят из открытых интернет источников

Финансами можно воспользоваться досрочно. При этом разрешается потратить депозит, как на строительство, на погашение задолженности по нему, так и на выплату кредита, который многодетная семья взяла на эти цели. На ремонт семейный капитал досрочно тратить нельзя. Не подлежат возвращению за его счёт и кредиты, взятые на потребительские нужды. А ещё в назначении семейного капитала могут отказать: если семья подала не все документы или кто-то из детей (родителей) не проживает в Беларуси. Расходование семейного капитала подразумевает безналичный порядок – на счета государственных организаций, и только на территории Беларуси.

По информации управления по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома, возможностью получить семейный капитал досрочно в нашем районе уже воспользовались 88 многодетных семей. Потратить можно и часть денег, остальные остаются лежать на семейном счёте.

2 семьи в нашем районе использовали материальную помощь государства на получение ребёнком первого высшего образования. 3 – на медицинские услуги (протезирование). Остальные – 83 семьи, направили средства на улучшение жилищных условий. 58 решили строить (реконструировать) жильё. 6 семей хотят приобрести готовое. 19 многодетных семей погасили кредиты на строительство жилья.

В 2020 году семейный капитал начислен 37 семьям.

Галина ГАМЕЗО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *