Поздравления дедушке Петру: жителю Клинка исполнилось девяносто четыре года

75 лет со дня освобождения Беларуси Актуальное Люди и судьбы

26 августа в доме Петра Ефименко праздновали день рождения. Уважаемому пенсионеру, ветерану войны и труда исполнилось 94 года!

Хоть дедушка Пётр уже совсем плохо слышит, главное из поздравлений он разобрал: «Живите на радость детям, внукам и правнукам, будьте подольше с нами и радуйте окружающих!»

 У Петра Трофимовича трое детей — два сына и дочка. Есть внуки, правнуки, а недавно, меньше года назад, появилась праправнучка с красивым именем Алиса. За пожилым человеком старательно ухаживает невестка, часто навещают все остальные родственники. Поздравить ветерана в день рождения приехали с подарками и добрыми пожеланиями председатель районной организации ветеранов Иван Ладутько и представитель военного комиссариата подполковник Вадим Станкевич.

У Петра Трофимовича есть боевые награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечествтенной войны, медаль «За взятие Берлина», «За взятие Кенексберга» и «За победу над Германией».

С трепетным уважением гости рассматривали реликвии, хранящиеся в доме: газету «Красная Звезда» от 10 мая 1945 года с сообщением о победе и фотографиями лидеров антигитлеровской коалиции Сталина, Черчилля и Трумена;

благодарность от Верховного Главнокомандующего Сталина красноармейцу Ефименко за храбрость и доблесть во время войны;

а также авторские свидетельства, которые Пётр Трофимович получил за 42 года работы на Минском автомобильном заводе.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *