Поехал в Минск и дожал: червенский спортсмен выиграл турнир по штанге

Актуальное Молодежная политика Спорт

Хорошая новость пришла вчера из Минска. Там состоятся турнир по жиму штанги и на нём в своей весовой категории выиграл золотую медаль червенский спортсмен Алексей Суша.

На очередной турнир «GSF — Belarus Cup»столица Беларуси собрала спортсменов-тяжелоатлетов в фитнес-центре «Mega-Fitness». В соревнованиях участвовали более 60 человек. Выступали даже дети, для них была отдельная категория от 8 до 12 лет.

Червенский спортсмен Алексей Суша не новичок в жиме штанги. Он уже участвовал в нескольких чемпионатах, в том числе международных, и имеет награды. Вчера в Минске Лёша соревновался в возрастной категории «юноши до 18 лет, вес 75 килограммов», номинация — «народный жим».

Алексей поделился своими впечатлениями с «Раённым веснікам»: «Поддержка на турнире была очень хорошая, тёплая и доброжелательная, все кричали, подбадривали на результат, хлопали. Меня поддерживали мои друзья, брат и тренер. Если честно, то мне было сложно выступать, потому что моя дисциплина «народный жим» была последней. Надо было ждать много времени. Но в итоге я показал хороший результат: штанга 70 килограммов — 29 повторений».

Поддерживал и секундировал Лёшу заслуженный тренер по русскому жиму Игорь Войцеховский. Он подготовил множество прекрасных спортсменов, чемпионов мира по жиму штанги и становой тяге. Этот тренер и его воспитанники неоднократно приезжали в Червень на наши турниры по тяжёлой атлетике, здесь Игорь познакомился с червенскими тяжелоатлетами, в том числе с Лёшей, и увидел в парне серьёзное отношение к спорту, большой потенциал и желание работать на результат. Как видим, опытный тренер не ошибается: с «GSF — Belarus Cup»Лёша привёз домой золотую медаль! «Раённы веснік» желает нашему земляку новых успехов и спортивных побед!
 
Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из архива Алексея СУШИ  


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *