Хозяйке на заметку: лечо по-болгарски

Аграрный сектор Общество

Для его приготовления понадобится: 3 килограмма спелых красных помидоров, 2 килограмма болгарского перца (крупного).

Далее — один стакан рубленого чеснока, по полстакана: сахара, 9%-ного уксуса и растительного масла; 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку чёрного молотого перца.

Приготовление: помидоры пропустить через мясорубку, перелить содержимое в большую кастрюлю (литров на 6), добавить соль, сахар, масло и варить 20 минут.

Пока варится сок, перец порезать на квадраты, переложить в кастрюлю и продолжать тушить ещё 10 минут.

Затем добавить чеснок, чёрный молотый перец и уксус и снова тушить ещё 10 минут.

Готовое лечо разложить в стерильные банки, закатать. Выход – 4 литровые банки.

Татьяна МАРТЬЯНОВА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *