Главная задача — собрать выращенный урожай без потерь

Аграрный сектор Актуальное Безопасность

Ответственный и решающий этап сельскохозяйственных работ – уборка урожая. Главная задача в период уборки урожая заключается в том, чтобы обеспечить пожарную безопасность и собрать выращенный урожай без потерь. Уничтожение урожая на корню является большим бедствием, зачастую такие пожары приносят сельскохозяйственным предприятиям значительный материальный ущерб. С этой целью работники Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности мест уборки, переработки и хранения урожая.

В ходе мероприятий работники МЧС проверяют укомплектованность зерноуборочной техники первичными средствами пожаротушения,
их количество и исправность, умение ими пользоваться, проводят противопожарные инструктажи работников, занятых в уборочной кампании всех сельскохозяйственных предприятий и организаций.

В беседах с аграриями спасатели разъяснили, что пожар может возникнуть от нарушения установленных правил заправки топливом техники. Пролитое масло, бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости также представляют серьезную опасность. Причиной пожара могут быть искры из выхлопных труб сельхозтехники, при отсутствии на них исправных искрогасителей, трение соломистой массы, скопившейся в узлах агрегатов.

В завершении профилактической беседы, спасатели каждому из работников, задействованных в уборочной кампании, напомнили, что установившаяся жаркая погода в разы увеличивает риск загораний на полях и зерноскладах, и мероприятия по предупреждению пожаров на объектах сельского хозяйства должны выполняться в полной мере!

Елена Немогай, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *