В Червене нашли снаряд при установке новых опор для электросетей

Актуальное Общество Происшествия

Через 76 лет после освобождения Червеня война напомнила о себе: 21 июля, во вторник, при проведении земляных работ в Червене на пересечении улиц Чапаева и Луначарского обнаружен артиллерийский 120 миллиметровый снаряд времён Великой Отечественной войны.

В нашем городе идёт плановая замена электрических столбов. Работы эти производят рабочие СМУ-7 г.Минска. Контролируют мероприятия работники Червенских электросетей Дмитрий Корзюк и Дмитрий Качан. Они рассказали районной газете, как обнаружили опасную находку.

— Установили бур в определённом месте, начали бурение, но аппарат уткнулся во что-то твёрдое, — рассказывает Дмитрий Корзюк,

— Решили – камень. Сместились немного вправо. Здесь при бурении услышали скрежет, заглянули в яму – увидели что-то подобное на металлическую трубу, но засомневались. Мы позвонили в милицию и в военкомат. Офицер из комиссариата определил, что это снаряд и вызвал группу разминирования. Сапёры достали снаряд, «нежно» укутали и, поместив в специальную машину, увезли.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора и Дмитрия Корзюка



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *