Твои люди, Червенщина: Николай Лашук, участник Великой Отечественной войны отмечает 95-летний юбилей

Люди и судьбы

Этого уважаемого человека хорошо знают на Червенщине: в июле 1970 года Николая Александровича назначили начальником ПМК-21.

Через некоторое время он работал начальником постоянно действующего строительного состава Министерства сельского строительства БССР в Псковской области, затем снова был начальником ПМК-21. В последние годы перед выходом на заслуженный отдых работал прорабом в совхозе «Домовицкий».

Участник войны, он был бойцом, подрывником и разведчиком партизанской бригады «Дяди Коли». Награждён орденом Отечественной войны ІІ степени, медалями “Партизану Великой Отечественной войны І степени”, “За боевые заслуги”, “За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.”.

А ещё есть у ветерана Бронзовая медаль Выставки достижений народного хозяйства СССР “За образцовое строительство”. Её он получил, будучи начальником ПМК-21.

Поздравить юбиляра с днём рождения с цветами и подарками пришли начальник управления по труду, занятости и социальной защите Червенского райисполкома Елена Колтович, заведующий сектором социальной поддержки и социального обеспечения управления Инесса Семченко, председатель районного совета ветеранов Иван Ладутько, председатель районной организации общественного объединения Белорусского Общества Красного Креста Любовь Джафарова,

представители ДУП «ПМК-237» УП «Минскоблсельстрой»: инженер по охране труда Александр Щетинко, мастер по производству Мария Мартинович и специалист по кадрам Анна Хурсевич. и председатель ветеранской организации экспериментальной базы «Натальевск» Мария Тон.

Много тёплых слов в адрес юбиляра прозвучало в этот момент. Иван Ладутько от Червенской районной организации ветеранов войны и труда вручил Николаю Александровичу Почётную грамоту, в которой говорится: «Награждается участник Великой Отечественной войны Николай Александрович Лашук за многолетнюю активную работу в ветеранской организации, личное участие в патриотическом воспитании молодёжи, значительный вклад в сохранение памяти о героическом боевом и трудовом пути жителей Червенщины и в связи с 95-летием со дня рождения».

Татьяна МАРТЬЯНОВА.

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *