Стадион БАТЭ, встреча с экспертами, зарядка от чемпиона: червенская молодёжь побывала на областном «Открытом диалоге»

Актуальное Молодежная политика Общество

Активисты червенского БРСМ вчера побывали на молодёжном форуме, где получили массу полезной информации и незабываемых эмоций. Ребята представляли наш район в Борисове на открытом диалоге «Беларусь: вчера, сегодня, завтра».

Мероприятие проходило в «Борисов-Арене». На вопросы молодых ребят и девушек отвечали заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич, председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалёв, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва Александр Шипуло и первый секретарь Минского обкома БРСМ Кирилл Шик.

Все четверо высокопоставленных гостей отказались сидеть за столами перед микрофонами и перешли со своими стульями в зал, на равных расположившись среди участников диалога. Кроме того, Иван Маркевич попросил обращаться ко всем без исключения без отчеств: «Мы живём в 21 веке в центре Европы, давайте придерживаться современных традиций. Таким образом мы будем психологически ближе и это даст нам возможность лучше понимать друг друга«. 

Воодушевлённая молодёжь задавала вопросы по самым разным сферам: образование и плата за учёбу, трудоустройство молодых специалистов, зарплаты и места для отдыха, актуальный во все времена «квартирный» вопрос и, конечно же, влияние Интернета на современное общество. Руководитель делегации Червеня, первый секретарь райкома БРСМ Павел Клындюк выдвинул «экспертам» дельное предложение, касающееся досуга сельской молодёжи:

— В нашем Червене есть ФОК, бассейн, стадионы, спортплощадки, Центр культуры, спортивные секции, Центр творчества и много чего ещё. А что есть у ребят в небольших деревнях? Многие активисты БРСМ состоят в отрядах охраны правопорядка и не по наслышке знают, что часто на селе молодые люди идут на правонарушения просто от нечего делать. Я предлагаю начать развивать уличный спорт на селе, мы с ребятами-волонтёрами нашей организации будем помогать всем, чем сможем. Можно начать хотя бы с футбольных полей: разметка, ворота — затраты минимальные, а польза огромная.

Предложение Павла, как и все другие вопросы, просьбы, идеи и пожелания, высказанные участниками открытого диалога, были взяты «экспертами» на заметку и в ближайшее время будут рассмотрены.

После серьёзного делового разговора последовала необычная спортивно-развлекательная часть: участников пригласили на… «Молодёжную зарядку»! Все вышли прямо на стадион и там вместе к группой черлидеров всех ждал ведущий зарядки, и как вы думаете, кто это был? Подсказка: он — чемпион мира. Вторая подсказка: он из Червеня. Третья подсказка: он уже упоминался выше в этой статье. Вы угадали — это Павел КЛЫНДЮК.

Было очень приятно, что из всех ему одному предоставили такую честь — и вся наша небольшая делегация искренне гордится тем, как Паша очень круто «завёл» всех участников: даже гламурные девушки на каблуках, смеясь, старательно повторяли упражнения за нашим инструктором.

После зарядки состоялась учёба актива БРСМ, далее желающие могли осмотреть «Борисов-Арену», посидеть в кафе, пофотографироваться, чтобы сохранить подольше память об этом замечательном и полезном мероприятии.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *