Сезон заготовок в разгаре: огурцы маринованные

Аграрный сектор Общество

Огурчики лучше закатывать в небольшие банки: 1,5 или литровые. В такие банки легко укладываются небольшие плоды и есть гарантия, что все огурцы будут съедены.

Предлагаю рецепт очень вкусных огурцов. Процесс подготовки банок, крышек и плодов хозяйкам хорошо известен. Расскажу о том, что понадобится. Приправы: зонтики укропа, чеснок, листья чёрной смородины, вишни, хрена, лавровый лист, перец чёрный горошек на 1 банку – 5 штук, кориандр семена – 20 штук.

Маринад: на 1 литр воды – 120 мл столового 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки с верхом крупной соли, 6 столовых ложек сахару.

Огурцы с приправами (без уксуса, перца и кориандра) заливаются сначала кипятком, выдерживаются минут 10, затем вода сливается в кастрюлю. В неё добавляются соль и сахар, снова кипятится. В банки добавим уксус, перец и кориандр, заливаем кипящим маринадом, закрываем крышками и закатываем. Переворачиваем и остужаем.

Вкусные и хрустящие огурчики зимой вам обеспечены.

Татьяна МАРТЬЯНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *