Дважды на ТВ: преподаватели и учащиеся червенского строительного лицея стали героями сюжетов СТВ

Актуальное Образование Общество

Один сюжет снят на тему, о которой «Раённы веснік» рассказывал несколько дней назад: первокурсница Диана Калькина вошла в число лучших учащихся области. Герой второго сюжета — мастер производственного обучения Павел Клындюк.

СТВ рассказало, как одновременно с жилищно-коммунальной службой благоустраивают свои территории организации, предприятия и учреждения, в том числе строительный лицей. Здесь есть свой фонтан, цветники, аллеи. Недавно разработали оригинальную клумбуу в виде палитры. Она подчёркивает, что здесь, в лицее, работают с кистями и красками. А скоро появится ещё одна «изюминка»: уличные… шахматы! Их создаёт мастер производственного обучения Павел Клындюк.

Каждую из 32-х фигур деревообработчик создаёт вручную. Павел рассказал, что на одну фигуру от начала до конца работы над ней уходит один день. Так как он сделал все заготовки сразу, то теперь «доводка» занимает в среднем по два часа на пешку и чуть больше на такие сложные шахматные «персоны», как, например, конь.

Диана Калькина вошла в число лучших учащихся Минщины по результатам областного конкурса среди учреждений профессионального образования. Это своеобразный смотр достижений учащихся в учёбе, работе, творчестве, спорте и общественной жизни. Почти 70 человек из двадцати лицеев и училищ были конкурентами Дианы. Её собственная «фишка» в том, что она через своё творчество привлекает молодёжь к рабочим профессиям. Глядя, как девушка поёт на сцене, многие ребята понимают, что учится в лицее — это интересно.

Диана успевает и отлично учиться, и участвовать волонтёром в различных благотворительных акциях. В небольшом интервью по СТВ она рассказала, что её нравится профессия «отделочные строительные работы» потому, что «…мы делаем здания яркими, красивыми, и этим улучшаем жизнь!»

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора. Скрин с сайта СТВ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *