Вытянули тину: в Червене ОСВОД вместе с частным спонсором почистили зону купания

Актуальное Благотворительность Год малой радзімы

Сегодня на Натальевском озере — праздник: почистили от травы и тины дно в зоне купания, покосили траву на берегу. Вместе со спасателями работал частный спонсор, нашедший средства на аренду машины для чистки — камышекосилку.

Как отметил председатель районной организации Общества спасения на водах Василий Ладутько, сегодняшнего мероприятия пришлось ждать довольно долго: «Последний раз озеро чистили три года назад. С тех пор оно заросло, конечно. В том числе и зона купания. Людям было совсем не комфортно отдыхать, особенно детям, их пугает трава и тина. Косили мы немного своими силами, приглашали и работников ЖКХ, ведь это зона отдыха, значит, тут должны косить регулярно. Но никто не косил, наверное, другой работы много, не хватает у них персонала. В общем, нашли мы частное лицо, человек помог, нашёл камышекосилку, привезли мы её, почистили дно, теперь можно купаться спокойно!»

Уже с утра на озере было довольно много отдыхающих. Все сидели в ожидании, кто на песке, кто под тентом, и с интересом наблюдали, как работает редкая машина — камышекосилка.

За это время была покошена и трава на берегу. Теперь малыши могут спокойно бегать по берегу, как по красивому газону. Ну, а детей постарше и чувствительных девушек не будут донимать своими неприятными подводными прикосновениями всякие скользкие водоросли и тина.

Спонсор, который помог привести в порядок зону для купания, имя своё называть для газеты не стал. Он мотивировал это старинным правилом благотворителей прошлого — делать альтруистические дела без самопиара. Удалось выяснить, что этот человек — наш земляк, в детстве и юности постоянно с друзьями проводил лето на Натальевском озере, любит свою малую родину и готов помогать ей и червенцам.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *