Среды начались: вчера в Червене стартовал полюбившийся горожанам летний творческий проект

Актуальное Год малой радзімы Культура

«Культурная среда» — проект Червенского РЦКиД. Заключается в том, что каждую среду на открытой площадке Центра бесплатно выступает для всех желающих один из местных творческих коллективов. Сезон-2020 открыли «Червенские балагуры».

Как рассказал руководитель коллектива Андрей Хурсевич, в прошлом году червенцам очень понравились концерты под открытым небом, проходившие по средам: «Люди приходили под вечер, в пять часов, чтобы отдохнуть от жаркого дня, полного забот, в тени, среди цветов, клумб, в красивом месте. Все чувствовали себя, как настоящие цивилизованные европейцы, чинно рассаживались на стульях, внимательно слушали, тепло принимали каждый номер. Были и пожилые, и детишки, и молодёжь, подходили случайные прохожие. За лето сложилась даже, я бы сказал, такая «своя тусовка» постоянных зрителей. Концертов по средам ждали, людям было приятно, что у них есть что-то, объединяющее их, и при этом такое утончённо-творческое».

Именно «Балагурам» открыть новый сезон проекта «Культурная среда» доверили потому, что это самый весёлый коллектив, способный привлечь и «зажечь» публику. Почти все ребята молодые, разных типов внешности и темперамента. Кому-то нравится высокий жгучий брюнет, кому-то заводной блондин в очках, а кто-то больше, чем на других, засматривается на худощавого длинноволосого красавчика с ярко-медными кудрями, о котором девочки-подростки перешёптываются: «Смотри, он как эльф!..» Первый концерт прошёл успешно, «Балагуры» с ролью локомотива справились.

Ждём от всех участников полюбившегося проекта новых творческих находок и приятных эмоций.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Андрея ХУРСЕВИЧА   



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *