Кто обидел детский сад: в Червене на улице Зеневича завелись «нечистые руки»

Актуальное Общество Происшествия

Во время республиканского субботника работники детского сада №1 посадили на улице Зеневича напротив бывшего хлебзавода пятнадцать маленьких туй. А сегодня утром от четырёх деревцев остались лишь ямки в земле.

Воришку за руку никто не поймал. В милицию тоже никто не обратился. Вот что рассказала директор детского сада №1 Галина ГРИНЬКО: «Наши работники сами купили эти туи, привезли мы туда, на Зеневича, и цветы. Два дня работали, посадили и деревья, и цветы, сделали мини-клумбы. Цветы у нас воровали уже как-то раньше. Я никуда вообще не жаловалась на это. Но когда вырвали туи — так стало обидно, просто до слёз!.. Потому что мы с другого конца города приходили их садить, да и всё-таки они не копейки стоят. Поэтому и рассказываю это газете. В милицию не обращалась — не вижу смысла. Никого не найдут. Думаю, это кто-то на машине мимо ехал, притормозили, вырвали и укатили…»

У жителей многоквартирных домов по Зеневича, расположенных напротив обворованной клумбы, другая версия о личностях нечистых на руку сограждан. Нам рассказали следующее: «В прошлом году мы скинулись деньгами, несколько семей из одного дома, и купили десять туй. Посадили их во дворе, для красоты, и чтобы они со временем тень давали. Но буквально через пару дней ВСЕ эти туи украли! Из чего мы сделали вывод, что вор — местный, живёт где-то в этом районе. Иначе откуда бы он знал о туях, их ведь с улицы даже не видно!..»

Кем бы ни был этот любитель туй с «нечистыми руками», хочется всё-таки сказать ему, что делать так — просто низко. С небольших своих зарплат детсадовские работники отжалели кровные рубли на саженцы, потом через весь город два дня ходили работать на участке, старались, копали, садили, а кто-то хвать — и утащил. Стыдно, ребята. Конечно, никакие туи никто не вернёт, это понятно. Но пусть это гнусное мелкое воровство будет на совести тех, кто его совершил. И кстати, вот я, кажется, где-то читала, что ворованное в темноте светится… Знаете, таким бледным ядовитым светом… Как на кладбище. Подумайте об этом, любители «халявки», прежде чем не своё хватать.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Галины ГРИНЬКО

 



1 комментарий по теме “Кто обидел детский сад: в Червене на улице Зеневича завелись «нечистые руки»

  1. Что за человек или нелюди так поступать! Бумеранг прилетит точно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *