ЗОЖ никто не отменял: червенские спортсмены готовятся к полумарафону

Актуальное Здоровье Спорт

Червенский клуб любителей бега не первый год участвует в ежегодном масштабном спортивном событии — Минском полумарафоне. Уже сейчас ребята начали тренироваться, чтобы достойно выступить летом.

С каждым годом любителей бегать становится всё больше. Нынешней весной приток новых спортсменов ещё активнее, потому что не работают секции и спортзалы, а те, кто привык к постоянным физическим нагрузкам, чувствуют дискомфорт без любимых тренировок.

Как рассказал один из лидеров клуба и участник нескольких полумарафонов Павел КЛЫНДЮК, в группу бегунов принимают всех, способных бежать: «Не имеет значения ни возраст, ни физическая подготовка, главное — желание укреплять здоровье и двигаться вперед! Кстати, мы участвуем и в других забегах. В течение года это были «Забег для настоящих мужчин» на 23 февраля, «Красивый забег» к 8 марта, «Забег Дедов Морозов» на Новый Год».

Перед полумарафоном наши спортсмены пройдут «обкатку» 1 июня. Александр ХРАМЦОВ, Павел КЛЫНДЮК, Дмитрий ТРАПАШКО, Ольга ЖУРАВСКАЯ, Татьяна ГУБАРЕВИЧ и Роман ЗАЙЦЕВ будут участвовать в благотворительном онлайн-забеге «Спасибо медикам». Желающие присоединиться к этой акции могут посмотреть условия по ссылке https://vk.com/wall-23685146_19000?hash=76d56ac0e1792fa2c0

Во время тренировок ребята бегают в лесной зоне, и кроме непосредственно удовольствия от тренировки, чистого воздуха и приятного общения с единомышленниками, они часто восхищаются красотой нашей природы. «Не перестаю удивляться тому, как прекрасна наша Беларусь!» — рассказала о впечатлениях в своём аккаунте в ВК Ольга ЖУРАВСКАЯ и поделилась очередными красивыми пейзажными фотографиями, сделанными в лесу в районе деревни Иваничи.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ.

Фото Ольги ЖУРАВСКОЙ и Александра ХРАМЦОВА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *