Военные провели дезинфекцию в домах-интернатах Червенского района

Актуальное Здоровье

Сохранение безопасной дистанции, частое мытье рук, ношение масок и перчаток — эти противовирусные меры в сложной эпидемической ситуации стали привычным и ежедневным явлением. В стационарных социальных учреждениях для сохранения здоровья пожилых людей и инвалидов, постоянно проживающих здесь, и обслуживающего персонала обязательной мерой профилактики, в частности, является дезинфекция помещений.

Помощь в её реализации Червенскому дому-интернату для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития оказал сводный отряд 8-й бригады радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны Республики Беларусь под руководством командира батальона капитана Дмитрия Башаримова. 

Объектами дезинфекции, в частности, стали баня, прачечная, обеденный зал столовой, проходная, вход в главный корпус и внутренние дороги. В ней были задействованы восемь человек личного состава в костюмах Л-1 изолирующего типа, противогазах и фильтрующих полумасках. Использовались шесть ручных и два механических распылителя. Дороги обрабатывала авторазливочная станция «АРС-14».

– Эти действия наше подразделение неоднократно отрабатывало во время выполнения учебно-боевых задач, поэтому в сложившейся эпидемической обстановке мы без проблем применяем приобретённые навыки на практике, – отметил Дмитрий Башаримов. – Такую же дезинфекцию провели в Червенском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов.

По сообщению военного информационного агентства Вооруженных Сил Республики Беларусь «Ваяр», военнослужащие батальона радиационной, химической и биологической защиты за месяц продезинфицировали на территории Минска и Минской области более 200 объектов общей площадью несколько сотен тысяч квадратных метров.

Меры профилактики, в том числе — дезинфекционный режим, в учреждениях и организациях района были усилены для предупреждения распространения острых респираторных инфекций и коронавируса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *