Письмо из Карелии: в червенскую редакцию прислали новые фотографии участников войны

75 лет Великой Победе Актуальное

Очередное электронное письмо с фотографией участника войны пришло в редакцию. Оно примечательно тем, что его прислали издалека, из Петрозаводска. В Карелии живут внуки и правнуки нашего земляка Константина Финского.

 
Вот что написала Любовь Ивановна МИТРОФАНОВА (ФИНСКАЯ): «На фото наш дед, Константин Иванович Финский. Он родился в 1910 году. Был призван в армию в августе 39-го. Призывался из Червенского военкомата. Во время войны служил в 308 стрелковом полку 98 стрелковой дивизии. Есть медаль «За боевые заслуги».  В настоящее время в деревне Гребенец проживает его дочь, Ольга Константиновна МАЛЫШЕВА. Это наша тётя. Дед похоронен в деревне Гребенец. Мы, его внуки и правнуки, помним и гордимся!»
 
На интернет-портале «Память народа», где широко представлены разнообразнейшие документы Второй Мировой войны, мы нашли информацию о том, что красноармеец Константин ФИНСКИЙ был тяжело ранен в 44-м году, но смог вернуться в строй, чтобы продолжать громить врага. Вместе с полком он прошёл многие города и страны.
 
 
Также мы нашли представление командира 308-го стрелкового полка полковника Наумова на медаль «За боевые заслуги», которую наш земляк получил в 1945-м году. Кроме этой награды, по информации портала «Память народа» солдат из Гребенца был также удостоен медали «За победу над Германией».
 
 
Огромная благодарность Любови МИТРОФАНОВОЙ за внимание к нашей газете и за бережную память о нашем земляке, храбром красноармейце Константине ФИНСКОМ, достойно прошедшем всю войну.
Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из архива семьи МИТРОФАНОВЫХ,
иллюстрации с портала «Память народа»
 
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *