Мистер фермер, у вас есть план? Червенскую молодёжь приглашают в бизнес-игру

Аграрный сектор Актуальное Молодежная политика

Если вам уже есть 14, но ещё нет 31 года, вы интересуетесь фермерством, видите себя в будущем аграрием, любите разные интересные проекты и готовы посоревноваться — можно поучаствовать в международной бизнес-игре «Начинающий фермер». 

Белорусский республиканский союз молодежи продлил до 30 мая приём заявок на участие в международной бизнес-игре «Начинающий фермер».

Разработки представлены серьёзные: моложёь предлагает выгодно выращивать картофель и малиновые плантации, вишневый сад, эхинацею и лаванду, как мини-фермерское хозяйство и дополнительное озеленение города», есть проекты по пчеловодству и рыбоводству.

Интеллектуальную бизнес-игру «Начинающий фермер» была предложена в феврале этого года во время Международного конгресса сельской молодежи в Казани. Проект объединит школьников, проживающих на селе, студентов учреждений образования сельхозпрофиля, молодых специалистов аграрного сектора, а также предпринимателей сферы АПК. Игра развивает у сельской молодежи навыки бизнес-планирования, умение принимать руководящие решения и работать в команде.

В игре участвуют команды до пяти человек в возрасте от 14 до 31 года. Для бизнес-проектов есть пять номинаций:

  1. животноводство, птицеводство, рыбоводство и аквакультура, пчеловодство;
  2. растениеводство, садоводство, ландшафтный дизайн; полеводство, овощеводство;
  3. агротуризм;
  4. сельскохозяйственная кооперация;
  5. свободная тема.

Пройдут областной, национальный и международный этапы. На республике лучшие команды будут защитить свои проекты онлайн перед экспертным советом. Защита проектов на еждународном этапе состоится в России. Планируется пригласить победителей на стажировки в странах-участницах — Беларуси, России, Кыргызстане, Казахстане, Армении.

Организатор игры в Беларуси — БРСМ при поддержке Министерства сельского хозяйства. 

Заявки принимаются в райкоме БРСМ до 30 мая. Как отметил первый секретарь райкома БРСМ Павел КЛЫНДЮК, в нашем районе есть достойные молодёжные проекты соответствующей тематики, которые могут достойно поучаствовать в игре.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *