«Катюша» под окнами: администрация района и общественность Червенщины поздравили всех ветеранов с Днём Победы

75 лет Великой Победе Актуальное Общество

Сегодня руководство района, лидеры общественных организаций и артисты Центра культуры и досуга совершили большой поздравительный рейд по городу и району: навестили шестерых ветеранов войны, подарили подарки, спели «Катюшу» и «День Победы».

В Червене поздравительные группы побывали у Софьи Львовны КОЛТОВИЧ,  Николая Фёдоровича КОЗЫРЕВА, Василия Игнатьевича СЕМЧЕНКО, Николая Александровича ЛАШУКА, а также у работницы тыла Татьяны Ивановны ЗИКРАТОВОЙ.

В подарок все ветераны получили поздравительный адрес Президента Беларуси, нарисованную своими руками открытку от школьников Червенщины, книгу «Беларусь помнит — Минщина гордится» с биографиями всех ветеранов области, тёплое одеяло и, конечно, много цветов.

Поздравили и двух жителей сельской местности: Фадея Григорьевича ГУЛИЧА из деревни Камейки

и Героя Социалистического труда Петра Васильевича ВОРОБЬЯ из Колодежей.

Поздравляя жителя Червеня Николая Александровича ЛАШУКА, заместитель председателя райисполкома Алла ШАХОТЬКО сказала, что долг нынешнего поколения — сохранить память о подвиге народа в Великой Отечественной войне: «Мы обещаем, что выполним свой долг и будем свято хранить мир и спокойствие нашей Родины, за которую ваше поколение насмерть билось в той страшной войне».

У каждого дома маленький «солдатский» оркестр давал мини-концерт. Денис ГОЛОВЕНЧИК из Центра социального обслуживания населения и Михаил ЩЕРБАЧ из «Червенских балагуров» широко разворачивали меха своих баянов. Андрей ХУРСЕВИЧ, Николай КРИВЕЛЬ и Валентин МОРОЗ в бравых солдатских пилотках заводили «Катюшу», и для каждого ветерана звучал «День Победы».

Слушая, ветераны плакали. И у поздравлявших тоже катились слёзы по щекам. И даже офицеры не могли сдержать подступавший к горлу ком.

Как бы нам всем хотелось притормозить время для этих пожилых людей, сделать так, чтобы они подольше побыли с нами, встретили очередной юбилей!.. 

Один ветеран сказал: «Ах, ребятки, как же мне жаль, что из-за этой марлевой повязки и всяких предосторожностей я не могу обнять и поцеловать вас всех!..»

Да, следуя реалиям времени, физически мы старались держаться от них на расстоянии. Но, наверное, никогда прежде мы не были так душевно близки…

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *