Десять тысяч голосов: в Червене определили победителей конкурса в честь Дня Победы

75 лет Великой Победе Актуальное Культура

На участие во флешмобе «Спасибо за Великую Победу» жители Червенщины подали около 140 заявок. На выбор победителей было четыре дня. За это время зрители отдали около десяти тысяч голосов за понравившихся исполнителей.

Онлайн-конкурс ко Дню Победы организовал Червенский Центр культуры и досуга. Как признались организаторы, даже они сами не ожидали, что будет так много участников. Вот что рассказала начальник отдела культурно-досуговой деятельности РЦКиД Ольга ЛАВНИКОВИЧ: «Это был наш первый такой онлайн-конкурс. Мы, конечно, провели большую рекламную и агитационную работу, чтобы привлечь участников, но не думали, что их будет так много! Но это ведь здорово, что так получилось! Благодаря активной гражданской позиции жителей Червенщины и их яркому, запоминающемуся творчеству мы показали, что действительно помним, гордимся и безмерно благодарны всем участникам Великой Отечественной войны, принесшим мир нашей стране».

В конкурсе было три номинации: «Вокал», «Стихотворение» и «Открытка». Участники первых двух присылали в группу РЦКиД ВКонтакте видеоролики со своим выступлением. Авторы открыток, соответственно, отправляли фотографии своих работ.

Победителей выбирали «народным» голосованием: кто больше наберёт лайков под видео. В номинациях «Вокал» и «Стихотворение» количество голосов не должно было превышать количество просмотров. Иначе получилось бы, что голосующий отдал голос за выступление, которого даже не видел.

Все номинанты — и вокалисты, и чтецы, и авторы открыток, — были изначально поделены на две возрастные категории, «Взрослые» и «Дети». 

Среди взрослых в номинации «Вокал» победили Диана СИДОРЕВИЧ и Александр НИКИТИН (375 просмотров, 134 голоса).

Среди детей в номинации «Вокал» победила Варвара ГУРНОВИЧ (268 просмотров, 220 голосов).

Среди взрослых в номинации «Стихотворение» победила Светлана КЛЫНДЮК (298 просмотров, 289 голосов).

Среди детей в номинации «Стихотворение» победила Александра ЛИНЕВИЧ (273 просмотра, 240 голосов).

В номинации «Открытка» среди взрослых победила Жанна МУРАВЬЁВА (109 голосов);

В номинации «Открытка» среди детей победили Ксения НЕГОДЬКО (84 голоса) и Вероника КОЛТУН (602 голоса).

На самом деле конкурс получился очень интересным, здорово, что дети и взрослые откликнулись и столько искренности и живого участия вложили в свои выступления. Спасибо организаторам за то, что не побоялись новизны. Отдельные хорошие слова — Ольге ЛАВНИКОВИЧ, потому что сегодня у неё день рождения. Поздравляем, желаем счастья, оптимизма и новых успешных творческих проектов!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из сети ВК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *