Деньги на память: экспериментальная база «Натальевск» оплатила памятник и ограду на братской могиле в Колодежах

75 лет Великой Победе Актуальное Духовность

Полтора года назад, осенью 2018-го, состоялось торжественное перезахоронение останков трёх неизвестных солдат, погибших у деревни Колодежи во время Великой Отечественной войны. Недавно, в мае 2020-го, на могиле появился памятник, а также металлическая ограда.

На траурной церемонии захоронения присутствовало руководство района, представители общественных организаций, духовенство, воины-интернационалисты, военный оркестр, а также призывники осеннего-зимнего призыва 2018 года. Перезахоронение было произведено со всеми военными почестями. Выступая на траурной церемонии, директор экспериментальной базы «Натальевск», на территории которой были найдены останки во время проведения земляных работ, Елена МАХНАЧ сказала, что священный долг общества перед неизвестными погибшими героями — отдать им сполна дань памяти и уважения, как они того заслужили, сражаясь с захватчиками.

В мае нынешнего года экспериментальная база «Натальевск» выделила деньги на ограду и памятник на месте захоронения. В ограду включили и уже имевшиеся здесь две братские могилы. Одна из них времён Великой Отечественной, а вторая — гражданской войны. Как отметила председатель Колодежского сельисполкома Людмила ПОСУДЕВСКАЯ, это огромный плюс, что на территории сельского Совета расположено сельхозпредприятие, руководство которого имеет желание и возможность помогать в таких значимых акциях.

В канун празднования 75-летия Победы ко всем братским могилам на кладбище в Колодежах возложили цветы председатель районного Совета депутатов Николай ЛОЙКО, представители экспериментальной базы, Людмила ПОСУДЕВСКАЯ и военный комиссар Дмитрий СИНИЦКИЙ.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *