Червенское районное объединение профсоюзов объявило о проведении смотра-конкурса среди «первичек»

Актуальное Общество Официально

Председатель районного объединения профсоюзов Ольга Котина представила в редакцию газеты Постановление районного объединения о проведении районного смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию.

В нём говорится: «В целях координации деятельности первичных профсоюзных организаций по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов, укрепления авторитета первичных профсоюзных организаций в трудовых коллективах, распространения передового опыта профсоюзной работы и в соответствии с Постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 22.02.2018 года № 54 «Об утверждении Положения о порядке и проведении районных, городских смотров-конкурсов на лучшую первичную профсоюзную организацию» и    от 25.04.2018 года № 122 «О вопросах финансирования районных, городских смотров-конкурсов на лучшую первичную профсоюзную организацию» Президиум Совета Червенского районного объединения профсоюзов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Провести в мае — октябре 2020 года районный смотр-конкурс на лучшую первичную профсоюзную организацию (далее – смотр-конкурс).
  2. В связи с эпидемиологической ситуацией внести изменения в Положение о порядке организации и проведения районных, городских смотров-конкурсов на лучшую первичную профсоюзную организацию, утвержденное Постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 22.02.2018 года № 54 и утвердить его (далее – Положение).
  3. Утвердить прилагаемый состав конкурсной комиссии для определения победителей и призеров смотра-конкурса (далее-комиссия) согласно приложению № 1.
  4. Комиссии с 1 июля по 26 октября 2020 года, согласно графику, посетить первичные профсоюзные организации из числа участников смотра-конкурса и подготовить предложения по определению победителей смотра-конкурса согласно Положению.
  5. Районным организациям отраслевых профсоюзов принять активное участие в организации и проведении смотра-конкурса.
  6. Первичным профсоюзным организациям отраслевых профсоюзов до 1 июля 2020 года представить в Червенское районное объединение профсоюзов заявки на участие в смотре-конкурсе и справки о работе первичной профсоюзной организации, руководствуясь Положением.
  7. Червенскому районному объединению профсоюзов обеспечить освещение в средствах массовых инфоромаций итогов проведения смотра-конкурса и опыта работы лучших профсоюзных организаций.
  8. Подвести итоги смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию до 30 октября 2020 года. Провести награждение победителей на Совете Червенского районного объединения профсоюзов.
  9. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Президиум Червенского районного объединения профсоюзов».

        Приложения отправлены в первичные профсоюзные организации.

       Ольга Котина, председатель районного объединения профсоюзов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *