Весна неотвратима: в червенской СШ №4 всё-таки состоится конкурс красоты

Актуальное Молодежная политика Образование

Каждый год в начале весны в четвёртой школе проводят конкурс красоты среди старшеклассниц. Это интересное и интригующее шоу, к которому долго готовятся и которое много обсуждают. Но в этом году «Мисс Весна» едва не сорвалась из-за вируса. Однако на помощь пришёл друг всех детей и взрослых.  

Как рассказала заместитель директора школы по воспитательной работе Валентина ТАБОЛЕВИЧ, вопрос: «Когда будет «Мисс Весна»?» школьники задают уже с зимы. Но в этом году, когда конкурс уже был объявлен, назначили дату и полным ходом шла подготовка, в наши праздники и будни вмешался суровый коронавирус. Стало oCOVIDно, что мероприятие придётся перенести или вообще отменить. «В свете последних событий нам было довольно сложно ответить на вопрос, будет ли конкурс вообще!» — рассказывает Валентина Михайловна. — Но ради наших любимых учеников, которые, несмотря ни на какие проблемы, всё-таки в первую очередь — дети, и хотят веселья, интересных событий и ярких впечатлений, — конечно же, ради вас, дорогие наши ребята, мы нашли выход! Конкурс «Мисс Весна 2020″ состоится!»

В связи с обстановкой в мире и в Беларуси, когда всех людей врачи призывают по мере возможности не участвовать в массовых мероприятиях, чтобы не передавать заразный вирус, в четвёртой школе решили провести конкурс среди девушек 8-11 классов в формате онлайн.

Ещё одно беспрецедентное новшество — в конкурсе не будет жюри. Всё решат голоса болельщиков и подписчиков группы «Большая семья. СШ №4».

Девушек ждут следующие испытания: визитная карточка «Знакомьтесь, это- Я» (видеоролик); конкурс талантов (видеоролик); традиционный конкурс-изюминка четвёртой школы «ЭКОмода» (фото одежды, сделанной участницей из вторичного материала). Все видеоролики и фото будут выложены в группу школы. Особое внимание организаторы обращают на накрутки голосов: «Не пытайтесь накрутить голоса! Будем штрафовать. Помните: быть честными — удел сильных».

Вот так, наконец, интернет показал себя, как настоящий друг и помощник, а не только как чудовище, сжирающее время людей в играх и соцсетях. Конкурс состоится после 11 апреля. Надеемся, всё пройдёт успешно, и «Раённы веснiк» станет одним из первых СМИ, предоставивших широким массам червенцев данные о победительнице и её прекрасные фотографии.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *