В Беларуси снова продлевают весенние школьные каникулы

Актуальное Образование Общество

 В Беларуси принято решение о новом продлении весенних школьных каникул — до 18 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в Администрации Президента Беларуси.

«С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, сезонным подъемом заболеваемости по острым респираторным вирусным инфекциям, гриппу, иным инфекциям и необходимостью стабилизации обстановки главой государства поддержано предложение Минобразования и Минздрава о продлении весенних каникул в учреждениях общего среднего образования до 18 апреля» — проинформировали в Администрации Президента.

Министерством образования будут скорректированы учебные программы и календарно-тематическое планирование по каждому учебному предмету за счет поддерживающих и стимулирующих занятий.

Минобразования информирует, что сроки весенних каникул продлеваются на 6 дней — с 13 по 18 апреля включительно. Образовательный процесс в четвертой четверти будет осуществляться с 20 апреля по 30 мая 2020 года.

Как сообщалось, ранее сроки весенних каникул были продлены на 6 дней — с 6 по 11 апреля включительно.

БелТА



2 комментария по теме “В Беларуси снова продлевают весенние школьные каникулы

  1. Дети учатся и дома. кто хочет. А у кого нет желания в школе слушать тоже не станут! Правильно делают, что продлевают каникулы. нечего заразу разносить! Только другой вопрос, что дети играют на улице, на площадках, пускай бы родители следили, чтоб каникулы прошли максимум бесконтактно!

  2. Дети учатся и дома. кто хочет. А у кого нет желания в школе слушать тоже не станут! Правильно делают, что продлевают каникулы. нечего заразу разносить! Только другой вопрос, что дети играют на улице, на площадках, пускай бы родители следили, чтоб каникулы прошли максимум бесконтактно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *