Третьекурсник Смиловичского сельскохозяйственного профессионального лицея Максим Потапчик успешно прошёл отбор на фестиваль кулинарного искусства «КулинарШоу 2020».
Экспертная комиссия оценила его блюдо «Роллы из птицы с картофельным “Ризотто” и тыквенным муссом» в номинации «Современная белорусская кухня (горячее)» 46 баллами, а участники интернет-голосования отдали за него 187 голосов. Это – вторые результаты среди двадцати представителей в номинации.
По результатам отборочного тура, Максим Потапчик вошёл в число 25 победителей и получил право выступить с открытым мастер-классом, а также презентовать свое блюдо на фестивале «КулинарШоу-2020». Это мероприятие пройдёт в рамках международной выставки оборудования и услуг для индустрии общественного питания и гостеприимства HoReCa. RetailTech 2020, которую планируется провести в Минске 26 – 29 мая.