В Червенском районе продолжаются травяные пожары

Актуальное Происшествия

Днём 23 марта сотрудники пожарного аварийно-спасательного поста «Горки» выезжали на тушение сухой травы возле деревни Печище Ляденского сельсовета. Как сообщила «Раённаму весніку» инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Червенского РОЧС Елена Немогай, виновники пожара, площадь которого составила 0,02 гектара, устанавливаются.

Это четвёртое подобное происшествие за последние дни. 20 марта горела трава возле деревни Колодежи и возле кладбища вблизи деревни Дукорщина. А 21 марта при сжигании мусора вблизи приусадебного участка жителем деревни Смоленка огонь охватил сухую растительность площадью 0,25 гектара на землях филиала «Агро-Бокс» совместного предприятия «Унибокс».

По данным РОЧС, в прошлом году червенские спасатели 24 раза выезжали на пожары в природных экосистемах. В 18 случаях горела сухая трава. Также было зарегистрировано три торфяных и три лесных пожара.

Больше всего возгораний в экосистемах произошло в прошлом году на землях ОАО «Запольское» (6) и «Червенский райагросервис» (5).

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *