У лесхоза — быстрая реакция: после письма жительницы Ведрицы мусор в лесу убран!

Актуальное Общество Экология

Два дня назад на сайте опубликовано письмо жительницы Ведрицы о том, что лес рядом с деревней засорён бытовым мусором. Немедленная реакция последовала со стороны Червенского лесхоза. На место сразу выехали специалисты.

Главный лесничий Виктор КАЗАКОВ, заместитель директора по идеологической работе Жанна ЧЕРНОВЕЦ, лесничий Хуторского лесничества Дмитрий КОСТЕНЕВИЧ встретились с неравнодушной женщиной. Любовь МИЦКЕВИЧ пригласили вместе с «лесным десантом» поехать в то место, о котором говорилось в письме.

Был обследован лес в окрестностях деревень Ведрица и Красная Смена. Это находится в 52-м квадрате Хуторского лесничества. Подтвердилось, что действительно лес загрязнён строительными и бытовыми отходами. В тот же день бытовой мусор убрали сотрудники лесной охраны.

Чтобы жители бережнее относились к окружающей природе, лесничий Хуторского лесничества Дмитрий КОСТЕНЕВИЧ проведёт с жителями беседу об административной ответственности за нарушение правил пребывания в лесном фонде и его использовании.

Установлена камера фото-фиксации.

С 15 марта увеличится количество рейдов лесной охраны.

Директор лесхоза Андрей ГАЛКОВСКИЙ поблагодарил Любовь МИЦКЕВИЧ за активную жизненную позицию.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *