Ольга Фёдоровна Потапейко, участница партизанского движения из Червеня отметила 95-летний юбилей

75 лет Великой Победе Люди и судьбы Общество

Военное поколение: сколько всего пришлось вынесли этим людям. Не баловала судьба и Ольгу. Когда началась война, ей было 16 лет. Чудом спасшись от немецкой облавы, вместе с отцом ушла в партизаны.

Была рядовой партизанского отряда имени Рокоссовского бригады Королёва. В отряде приходилось и хозяйственные работы выполнять, и в разведку ходить, и на задания по подрыву немецких объектов.

После освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в сентябре 1944 года Ольга поступила в Бобруйскую фельдшерско-акушерскую школу. Получила специальность фельдшера-акушера. Уроженка д.Брицаловичи Осиповичского района была направлена в Червенский район.

Первым местом её работы стал Колодежский фельдшерско-акушерский пункт. Потом работала в деревне Барсуки, а с сентября 1953 года и до 1986 года работала в Великопольском ФАПе. В 61 год вышла на пенсию.

Ольга Фёдоровна награждена орденом «Отечественной войны ІІ степени», медалями «за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Партизану Беларуси ІІ степени».

Вся жизнь женщины была посвящена служению людям. Несмотря на почтенный возраст и неважное самочувствие, она с удовольствием принимала гостей. Председатель районного совета ветеранов Иван Ладутько вручил имениннице подарок.

А музыкальный подарок вручили Ольге Фёдоровне самодеятельные артисты: Валентина Баглова и Денис Головенчик, работники социальной службы.

Сейчас живёт ветеран войны в Червене с дочерью Галиной, окружённая заботой и вниманием. С днём рождения Вас, уважаемая Ольга Фёдоровна! Здоровья Вам и душевного покоя.

Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *