Из Заполья виден Лондон: как проходят субботы в одной из школ Червенского района

Актуальное Молодежная политика Образование

В прошлую субботу в Запольской школе прошло сразу несколько интересных и необычных мероприятий.

Во-первых, путешествие в Лондон. Да-да, именно это происходило на внешкольном мероприятии по иностранному языку! «Волшебный глобус» придумала учительница английского для любимых пятиклашек, четвероклашек, и далее по списку до первого.
 
С огромным интересом ребята совершили виртуальное путешествие по столице Великобритании, рассмотрели все самые известные достопримечательности, от Биг Бена да стадиона «Арсенал». Да уж, это тебе не банально зазубренное «Ландон из зэ кэпитал…»!
 
 
Во-вторых, Большой день футбола. Лидеры совета школьного самоуправления десятиклассницы Виктория БЕЖОК  и Анастасия ПИРШТУК провели для ребят, интересующихся популярнейшей игрой, заочное путешествие «История игры с мячом», викторину на футбольную тематику и экскурсию в музейную комнату спорта.

Далее эстафету большого футбольного дня подхватил учитель физкультуры Валерий Владимирович ЛУХВЕРЧИК. Он провёл турнир «Футбол — твой друг навсегда». В Большом дне футбола участвовали все классы, ведь это игра для любого возраста!

В-третьих, в сопровождении Бориса Петровича БАТУРЧИКА двое девятиклассников ездили на 24 республиканский конкурс работ исследовательского характера по астрономии, биологии, информатике, математике, физике и химии. Мероприятие проходило в виде конференции на базе Минского областного лицея. Артём СИВЧИК и Алексей ФУРС создали оригинальную работу. Она прошла на республиканский этап. Скоро мы узнаем о результатах, которых добились Артём и Лёша под руководством своего учителя.

В-четвёртых, те, кто не хотел гонять мяч в спортивном зале, могли пойти в актовый и поработать с микрофоном. Руководитель кружка по вокалу Вероника Дмитриевна ПТАШНИК готовит музыкальный подарок для прекрасной половины школы к 8 марта, и все желающие, кто хоть-как то может петь, танцевать или хотя бы красиво говорить со сцены, с удовольствием ей помогают.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Виталия ПОЛЯЧКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *