И в бою, и в труде вёл себя самоотверженно. Петру Васильевичу Воробью из деревни Колодежи- 97 лет

Актуальное Люди и судьбы

1 марта заслуженному человеку, жителю нашего района Герою Социалистического Труда Петру Васильевичу Воробью исполнилось 97 лет.

Родился он в деревне Колодежи в 1923 году. С детства на его судьбу выпало немало испытаний. Рано умерла мама. Чтобы прокормить себя и младших пятеро братьев и сестёр, он вынужден был оставить учёбу в школе и пойти работать счетоводом Колодежского сельсовета, благо способности к этому у парня имелись. В годы Великой Отечественной войны участвовал в партизанском движении, а в августе 1944 года призван в Красную Армию, прослужил до 1947 года. С 1948 года на протяжении 30 лет работал в Червенском леспромхозе. Зарекомендовал себя трудолюбивым, старательным рабочим, ему доверили руководство бригадой. С того времени бригада Воробья стала передовой. В производство укоренял передовые технологии лесозаготовок и новые агрегатные самопогрузочные машины. В 1966 году Петру Васильевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Поздравить ветерана приехали председатель районного объединения профсоюзов Ольга Котина, председатель Колодежского сельсовета Людмила Посудевская, председатель районного Совета ветеранов Иван Ладутько. Они благодарили Петра Васильевича за героизм и мужество в годы войны, за трудовую доблесть, добросовестность и старательность в мирное время. Гости пожелали ветерану здоровья, бодрости, крепости духа и тела, радости и внимания от детей, внуков и правнуков.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *