Чем не тимуровцы: червенский райком БРСМ приглашает добровольцев в волонтёры

Актуальное Благотворительность Молодежная политика

Купить лекарства, заказать продукты, помочь решить какую-то бытовую проблему готова мобильная группа добровольцев, созданная при райкоме БРСМ. Стать волонтёром может любой желающий.

Координирует работу добровольцев первый секретарь райкома БРСМ Павел КЛЫНДЮК. Он рассказал, что на сегодня в группе девять человек работающей молодёжи, и все желающие, в том числе и жители сельсоветов, могут подключится к волонтёрской деятельности: «Мы помогаем пожилым и одиноким людям, которые не хотят рисковать здоровьем в сложившейся ситуации с коронавирусом. Работаем с 9 утра до шести вечера. Звонить можно и в другое время, «горячий» телефон нашей тимуровской команды — 8 (029) 5657741 или 28-5-43. Желающие стать волонтёрами могут также звонить по этому телефону, чтобы наладить сотрудничество. Мы готовы протянуть руку помощи всем, кто в этом нуждается».

Волонтёры помогут приобрести продукты питания, бытовые товары, лекарства, а также при необходимости сообщат телефоны социальной службы, больницы, Центра гигиены и эпидемиологии.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *