Бонд и второй Бонд: два юных запольских исследователя отмечены на республиканском уровне

Актуальное Молодежная политика Образование

Алексей ФУРС и Артём СИВЧИК из Запольской школы успешно прошли несколько ступеней конкурса работ исследовательского характера. Недавно они участвовали в республиканском этапе и вернулись не с пустыми руками.

Лёша и Артём — девятиклассники. Эти любознательные парни с оригинальным мышлением решили создать такую же нетривиальную работу для конкурса. Под руководством своего преподавателя и научного руководителя исследований Бориса Петровича БАТУРЧИКА, также человека разностороннего и не потерявшего юношеского задора, ребята занялись изучением… карьеры шпиона.

Таким образом в Заполье появился не один, а сразу два Джеймса Бонда. Ну, а Борис Петрович стал своеобразным Q, главой исследовательского отдела.

«Начало карьеры шпиона, или Как стать автором программы шифрования шифрованного» — так называется работа запольских исследователей. С ней они дошли до республиканского этапа конкурса работ исследовательского характера. Вместе с преподавателем ребята были приглашены в Минск, в областной лицей, на базе которого состоялся очередная «серия».

Исследование очень понравилось республиканскому жюри и было отмечено похвальным листом. 

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Бориса БАТУРЧИКА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *