За хранение запрещённых орудий рыболовства будут штрафовать

Важное Официально

Статьей 15.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях установлена административная ответственность за незаконный сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов (сетевого полотна, «бучей», «топтух», «бредней», «телевизоров» и т.п.).

Виновное в совершении данного правонарушения физическое лицо может быть подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в размере от пяти базовых величин (135 рублей) до пятидесяти базовых величин (1350 рублей) с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.
Например, в январе этого года работниками Березинской МРИ в ходе осмотра у гражданина М., жителя д. Озёрный, по месту жительства изъято 35 наименований рыболовных сетей и сетематериалов общей длиной 1,2 км. Постановлением суда Березинского района гражданин М. привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 10-ти базовых величин с конфискацией всех изъятых у него сетей и сетематериалов.

В целях предупреждения административных правонарушений, утверждения принципов справедливости и гуманизма при добровольной сдаче физическими лицами запрещённых орудий рыболовства существует возможность освобождения от административной ответственности.

Для добровольной сдачи запрещённых орудий рыболовства граждане могут обратиться в Березинскую МРИ ОЖиРМ по адресу: г. Березино, ул. Минская, 6а, в рабочий день, с 09.00 до 17.00 часов, либо по телефону 8-01715-53138.

Дмитрий Жуковский,
заместитель начальника Березинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *