Выпускники червенской гимназии №1 им.В.А.Короля: мы встретились через двадцать лет

Люди и судьбы Общество

Окончили мы гимназию №1 им.В.А.Короля г.Червеня в 2000 году. Наш класс сформировали ещё в 1997 году, когда первой школе был присвоен статус гимназии. В нём собрались «сильные» ученики из разных школ, каждый из которых, казалось бы, претендовал на свою индивидуальность и особенность.  

Но спустя какое-то время мы почувствовали себя семьёй, в трудные минуты подставляли друг другу плечо. Помню, когда я сломала ногу и не могла посещать уроки, мои одноклассники приходили за мной домой и… носили меня на руках — по лестницам, переносили из кабинета в кабинет. Это  невозможно забыть.

Мы и сейчас дружны. С теми, кто живёт в Червене или в Минске, часто встречаемся. Очень рады, когда приезжают наши «дальние» одноклассники: Женя Живицкий из США, Анюта Дорофейчик – из Польши.

Каждый из нас получил профессию, состоялся как личность. Среди нас – инженеры, экономисты, врачи, переводчики, предприниматели. Мы востребованы в обществе, почти у всех есть семьи, дети.

Встреча школьных друзей для нас всегда долгожданный праздник. И нынешняя оставила в душе тепло и особую атмосферу счастья и ностальгии: по беззаботному детству, школьным урокам, учебным классам, замечательным учителям, которых никогда не забываем. И сейчас рады были снова увидеть нашего классного руководителя Ирину Петровну Конопелько, пройти по обновленную зданию гимназии и подарить школе подарок – телевизор.

Не все участники встречи попали в кадр: позже присоединились к нам Марина Гесь и Игорь Филипчёнок. А Митя Головко сделал фото на память.

На снимке слева – направо: Алексей Хмельницкий, Дмитрий Седов, Александр Лазаревич, Павел Винцентович, Александр Стопкин, Евгений Живицкий. Анна Гуринович, Алёна Мартьянова, Надежда Манжулина, Анна Дорофейчик и Ирина Петровна Конопелько.

Алёна МАРТЬЯНОВА.

Фото Дмитрия Головко

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *