В Валевачском сельском Совете прошло заседание опорного пункта охраны правопорядка

Общество Официально

В заседании принимали участие: начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Червенского районного отдела внутренних дел Александр Семченко, заместитель прокурора района Вадим Кукалевич, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Червенского райисполкома Наталья Стежко, участковый милиционер Михаил Ротов.

На заседание ОПОП были приглашены двое жителей сельсовета: «обязанное лицо» и гражданин, нарушавший правила общественного поведения.

Женщина, обязанная выплачивать деньги государству за содержание несовершеннолетнего в приюте, употребляет спиртные напитки и совершает прогулы. Она строго предупреждена о недопустимости подобного поведения, в противном случае её направят на принудительное лечение в ЛТП. В отношении совершённых прогулов ей разъяснено, что за 10 и более прогулов наступает уголовная ответственность.

Что касается антиобщественного поведения гражданина, то он также предупреждён. Как пояснил Вадим Кукалевич, на таких людей следует вызывать наряд милиции, составлять протоколы, освидетельствовать на предмет употребления алкоголя и принимать меры в соответствии с законодательством. Участковому рекомендовано держать этого гражданина на контроле. — Нельзя проходить мимо таких фактов. Это порождает безнаказанность, — сказал Вадим Владимирович.

Александр Семченко также прокомментировал ситуацию с антиобщественным поведением гражданина: — В случае наличия состава административного правонарушения, участковый должен в течение суток передать информацию в РОВД, если он не может там быть лично, — сказал Александр Викторович. — По сообщению должен выехать наряд. Если граждане, или староста деревни, или председатель сельсовета в отношении этого гражданина будут видеть правонарушения, необходимо об этом сообщить в РОВД по телефону 102. Меры обязательно будут приняты.

Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *