В Червене БРСМ и Совет ветеранов поздравили участников войны с 23 февраля

75 лет Великой Победе Актуальное Молодежная политика

Накануне Дня защитников Отечества руководители районного Совета ветеранов и Червенского райкома БРСМ  навестили ветеранов Великой Отечественной войны.

Иван ЛАДУТЬКО и Павел КЛЫНДЮК побывали в гостях у тех ветеранов-мужчин, которые в настоящее время проживают в Червене. Тёплые слова поздравлений и благодарности, пожелания здоровья и долголетия звучали в адрес каждого. Это Василий Игнатьевич СЕМЧЕНКО, Николай Фёдорович КОЗЫРЕВ, Аким Титович ЯКОВЛЕВ и Николай Александрович ЛАШУК.

Любому из них уже более 90 лет, но почти все держатся «бодрячком». Тяжелее других Василию СЕМЧЕНКО, он борется с последствиями инсульта. Но при помощи заботливой дочери, которая постоянно присматривает за пожилым отцом, и он смог приободриться и пообщаться с гостями, припомнил войну, даже согласился чуть позже дать интервью по поводу его участия в операции «Багратион».

Кроме поздравлений, сувениров и красочно иллюстрированных альманахов о Червенском районе, ветераны получили ещё «специальный бонус»: каждому на дверь Павел КЛЫНДЮК прикрепил красную звезду в знак того, что новое поколение, как и когда-то знаменитые тимуровцы, тоже помнит и уважает подвиг защитников Отечества.

Эти звёзды приехали из далёкого северного Архангельска: их привезла на Минщину делегация этого города.

Памятные знаки изготовлены специально для акции, связанной с 75-летием Победы, которую назвали «Здесь живёт ветеран».  

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *