Трагедии ценою в жизни людей: с начала года 4 человека оказались за бортом судна и погибли

Безопасность Происшествия

Навигационный период для эксплуатации маломерных судов в нашей стране начался с трагических случаев. Произошли они на озере Освейском Верхнедвинского района Витебской области. 15 и 20 января ветер в регионе был настолько сильным, что высота волн достигала 1 метра, и маломерные суда опрокинулись.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фотография dneprovec.by

В результате происшествий погибли 4 человека. На всех были спасательные жилеты, однако даже они не спасли в экстремальных условиях. Вероятность трагедии очень высока, особенно при сильном ветре и большой волне. В условиях сегодняшнего дня гибель человека, оказавшегося за бортом судна, наступает уже через 15-20 минут.

Необходимо помнить еще и о том, что в плохую погоду невысоки шансы того, что кто-то станет очевидцем происшествия, вызовет специалистов и окажет своевременную необходимую помощь.

Хотелось бы предостеречь наших граждан: не эксплуатируйте маломерные суда до установления благоприятных погодных условий, не подвергайте свою жизнь опасности. Цените свою жизнь, соблюдайте правила пользования маломерными судами.

Червенский РОЧС

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *