Масленичная неделя: едим блины каждый день

Общество

Тонкие блины на молоке, пожалуй, самые вкусные. Их можно сделать с разными начинками. Они будут ещё вкуснее, если в тесто вместо 2-3 яиц добавить их в два раза больше.

Приготовить их очень просто. Для этого потребуется: 1 литр молока, 7 яиц, 300 г муки, 1 ч. л. соли без верха, 1 ст. ложка сахара (можно и не класть). Можно добавить половину чайной ложки соды (а можно и не добавлять – это как кому нравится).

Легче всего тесто приготовить так: яйца, соль, сахар, соду, муку и немного молока смешать до однородной массы, затем добавить остальное молоко и хорошенько перемешать.

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть, как вода.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Есть ещё вариант: разогретую сковороду перед выпечкой каждого блина смазывать кусочком свежего сала.

Наши предки если в масленичную неделю блины каждый день, причём сливочному маслу в качестве приправы отдавали главное предпочтение.

Татьяна МАРТЬЯНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *