Как Паша и Саша стали «Зубрами»: червенские представители БРСМ участвовали в областном «Дне беларускай мовы»

Актуальное Духовность Молодежная политика

Первый секретарь Червенского райкома БРСМ Павел КЛЫНДЮК и ученица четвёртой школы Александра КОЛТОВИЧ участвовали в областном мероприятии «Дзень роднай мовы». Поклонники белорусского языка собрались в Смолевичском городском молодёжном центре.

В Смолевичи приехали участники из райкомов других городов Минщины и руководство обкома БРСМ. Для всех организаторы разработали оригинальную программу. В дружеской обстановке, за столиками со сладостями и фруктами, ребята объединились в команды для интеллектуальной игры. Она называлась «Мая радзіма — Беларусь».

Наши делегаты, Паша и Саша, попали в команду с названием «Зубры». В ней играли представители Червеня, Березино и Марьиной Горки. Название самого крупного и сильного зверя Беларуси принесло ребятам победу — они заняли первое место.

Затем участники посмотрели фильм на белорусском языке. Как отметил Павел КЛЫНДЮК, «это было таак красиво, белорусский язык очень хорошо звучит. Захотелось после этого мероприятия говорить на нём чаще».

Возможно, Павел в скором времени последует примеру своего руководителя из областного комитета БРСМ? Ведь Кирилл ШИК, первый секретарь обкома, прекрасно говорит на белорусском языке, в том числе, выступая на мероприятиях. Это прекрасный пример того, что говорить «на мове» — по-настоящему современно, круто и по-молодёжному.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Павла КЛЫНДЮКА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *