Бегущие топлес: червенская команда участвовала в «Забеге настоящих мужчин»

Актуальное Молодежная политика Спорт

23 февраля в Минске состоялся традиционный «Забег настоящих мужчин». За несколько лет выработалась традиция бежать с голым торсом, чтобы подчеркнуть, что нашим мужчинам не страшны такие мелочи, как, например, мороз. Участвовала в забеге «топлес» и наша червенская команда. 

Без маек бежали: Артур КОРЕНЬ, Максим ШЕВЧЕНКО, Юрий ШЛЫКЕВИЧ, Алексей СУША и Павел КЛЫНДЮК. Первые трое — актив оборонно-спортивного клуба «Патриот». Все они — учащиеся Червенского профессионального строительного лицея и участвовали в этом мероприятии впервые. Алексей — выпускник СШ №4, он — также активист «Патриота». Он и руководитель клуба Павел уже преодолевали дистанцию забега в прошлом году.

Вот какими впечатлениями о забеге поделился Алексей СУША:
 
-Собралось где-то три тысячи человек. Были не только минчане, но, как и мы — спортсмены из других городов. Конечно, мороза не было, но дул сильный ветер. Вроде, в тот день был даже оранжевый уровень. Конечно, никого это не остановило! Я уже ездил в прошлом году, поэтому примерно знал, как там всё будет. А парни, ездившие впервые, — Юра, Макс и Артур, — вообще в полном восторге. Всем очень понравилось
 
Павел КЛЫНДЮК рассказал о дистанции, оригинальных участниках и нашей группе поддержки:
 
Мы все впятером бежали три километра. Было нетрудно, потому что мы с ребятами занимаемся спортом. Насколько я видел, дистанцию пробежали все. Многих поддерживали семьи, даже парней из других городов. На дистанции было много прикольных личностей, например, были бегуны в шапках Деда Мороза, с бородой из ваты; некоторые бежали со своими маленькими детьми на плечах. По-моему, это очень здорово, прекрасный момент в воспитании: дети подрастут и уже сами бегать начнут. Ещё на забеге была группа богатырей, кажется, викингов, и они бежали вместе со своей лодкой, это было очень прикольно, все их поддерживали. С нами ездили две девчонки из нашего клуба, Ангелина АГАПКИНА и Софья МИСЕЛЕВИЧ. Это была наша группа поддержки. Спасибо, девчонки, за то, что были с нами! Это помогало преодолеть дистанцию!»
 
Парни также отметили, что своё участие в забеге они посвятили всем тем, кого должны защищать настоящие мужчины: своим семьям, мамам, младшим братишкам и сестричкам, детям и бабушкам-дедушкам, подругам и знакомым девушкам, а также всем жителям нашего города. Ребята надеются, что в следующем году в забеге поучаствует ещё больше червенцев.
 
Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Павла КЛЫНДЮКА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *