Составлен график проверки знаний по охране труда на 2020 год. За не прохождение могут привлечь к административной ответственности

Безопасность Важное

В соответствии с законодательством Республики Беларусь руководители, специалисты (согласно утвержденному в организации перечню), члены комиссии организации для проверки знаний по вопросам охраны труда должны проходить проверку знаний по вопросам охраны труда не позднее месяца со дня назначения на должность и периодически в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, но не реже одного раза в три года.

В комиссии Червенского райисполкома для проверки знаний по вопросам охраны труда проходят проверку знаний по вопросам охраны труда руководители организаций, их заместители, ответственные за организацию охраны труда, специалисты по охране труда, члены комиссий для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда организаций, подчиненных райисполкому, а также организаций, не имеющих вышестоящих органов управления, в том числе субъекты малого предпринимательства.

В соответствии с графиком работы комиссии Червенского райисполкома для проверки знаний по вопросам охраны труда на 2020 год определены следующие даты проведения проверки знаний по вопросам охраны труда: 15 января, 12 февраля, 11 марта, 8 апреля, 13 мая, 10 июня, 8 июля, 12 августа, 9 сентября, 14 октября, 11 ноября, 9 декабря.

График работы комиссии для проверки знаний по вопросам охраны труда на 2020 год размещен на сайте Червенского районного исполнительного комитета www.cherven.minsk-region.by в разделе «Охрана труда». Информацию о работе комиссии можно уточнить по телефону 28517 или по адресу г. Червень, пл. Свободы, 1, кабинет 17 (сектор трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Червенского райисполкома).

Согласно части первой статьи 9.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях не прохождение должностными лицами в установленные законодательством сроки проверки знаний по вопросам охраны труда влечет за собой привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 до 40 базовых величин.

Елена Катько,

главный специалист управления по труду, занятости

и социальной защите Червенского райисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *