Открытие сезона, старые друзья и новые машины: как червенские автолюбители отметили Рождество

Актуальное Молодежная политика Общество

Червень-Хвойники-Зайцы-Иваничи-Пальчик-Червень. Вот на таком маршруте червенский автоклуб «Jeepery» отпраздновал Рождество. Заодно, хотя и гораздо раньше обычного, открыли сезон 2020-го года. 

Как правило, открытие сезона происходит весной, но нынешняя погода установила свои правила, позволяющие спокойно кататься и зимой.

Рождество принято проводить в кругу семьи. В клубе «Jeepery» с улыбкой заявляют: «Мы и собрались большой джиперской семьёй!»

Ребята действительно взяли с собой жён, детишек, и получилась одна большая дружная и весёлая супер-семья любителей труднопроходимых дорог, луж, грязи, препятствий и, конечно же, внедорожников!

Нива, три УАЗа, два Ниссана Патрола, Мицубиси, Хундай Гэлопер — общество джипарей заметно расширилось с того достославного дня, когда пару лет назад «Раённы веснiк» впервые написал маленькую заметку о двух машинах, отправившихся в первое небольшое путешествие по неизведанным дорогам Червенщины. 

Как раз в рождественскую покатушку включились новые машины. Соответственно, состоялось новое знакомство, как с экипажами, так и с автомобилями. Одна из самых интересных частей триала — сравнить, как какая машина преодолеет сложный участок.

Тут сложно нельзя сказать однозначно, что Нива, например, повела себя на болотистом участке дороги более уверенно, чем Патрол. Много зависит ещё и от опыта экипажа, и от оснащённости и характеристик самого автомобиля. Но, кто бы не застрял, помогали каждому, а кто бы ни прошёл с первого раза — радовались тоже за каждого! На то и друзья.

Свежий воздух, природа, большие снежинки, кружащиеся в воздухе — был очень красивый день. Новым экипажам очень понравилось кататься с «Jeepery». Подробнее посмотреть основные моменты рождественского джип-триала по-червенски можно здесь  https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dqfhg2y3z1TQ%26t%3D2s&post=42390485_1607&cc_key=

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Андрея ЮШКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *