Мини-футбол: червенский «Строитель-Минск Юнайтед» проиграл на своей площадке «Любани»

Актуальное Спорт

Мини-футбол. Чемпионат Минской области. «СТРОИТЕЛЬ-МИНСК ЮНАЙТЕД» (ЧЕРВЕНЬ) – «ЛЮБАНЬ» – 4:9. 12 января. СК «Игумен» Червенской СДЮШОР. 80 зрителей. «Строитель-Минск Юнайтед»: Коршун, Срибненко – Белов – Яромич — Челядинский, Чистый – Лапшин – Филичев – Захарень; Свиридович, Веселов. Голы у «Строителя-Минск Юнайтед»: Лапшин (4, 58 – с пенальти), Яромич (68, 69).

После гостевого поражения в Несвиже, где и площадка была маленькой, и судейство оставляло желать лучшего, в родных стенах «Строителю-Минск Юнайтед», казалось, никто не мешал порадовать своих болельщиков красивой игрой и взять три очка.

В самом начале встречи с «Любанью» всё шло по плану. Уже на четвертой минуте наши футболисты открыли счёт: передачу Глеба Захареня углового замкнул Андрей Лапшин. Однако гости очень быстро перехватили инициативу. На 8-й минуте они сравняли счёт, но и после этого не отошли назад, а продолжали действовать активно. Игроки «Строителя-Минск Юнайтед» уступали сопернику в физической готовности: футболисты «Любани» стремительно переходили из обороны в атаку. Как результат, до перерыва в ворота червенцев влетели ещё два мяча. И, если бы не наш голкипер Алексей Коршун, счёт первого тайма вообще мог быть разгромным.

К сожалению, и во второй половине встречи «Строитель-Минск Юнайтед» не смог отыграться. Гости уже не так активничали на нашей половине площадки, сосредоточившись на защите своих ворот. Но и при таком рисунке игры червенцы умудрились дважды пропустить. Замена голкипера пятым полевым игроком во время атак также результата не принесла: до финального свистка в наши незащищенные ворота влетело больше мячей, чем удалось забить…

Поражением от «Любани» «Строитель-Минск Юнайтед» загнал себя в такое положение, что теперь больше не имеет права на ошибку. Ведь в дальнейшем любая потеря очков может обернуться прощанием с надеждой на чемпионство, дающее путёвку в финальный турнир чемпионата Беларуси среди команд первой лиги.

Следующий матч соревнований «Строитель-Минск Юнайтед» проведет 26 января на выезде со «Старыми Дорогами».

Игорь АДАМОВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *