Итак, она звалась Татьяна: в День студента в Червене состоялся традиционный интеллектуальный турнир

Актуальное Молодежная политика Общество

В субботу 25 января зал районного Центра культуры и досуга был почти весь заполнен знатоками-интеллектуалами: дети, молодёжь и взрослые собрались на традиционный «Татьянин день» — турнир для бывших, нынешних и будущих студентов.

Собралось четырнадцать команд: 8 взрослых, 2 студенческих и 4 школьных. Из новенького было то, что приехала команда минчан во главе с давним другом клуба «Игумен» Игорем СЕЧКО. Не мудрствуя лукаво, они назвались «Понаехали тут, Червень не резиновый!»

Как отметила руководитель районного клуба интеллектуальных игр «Игумен» Ирина ВАБИЩЕВИЧ, за последние годы турнир изменил форму и содержание, но оставил неприкосновенными номинации: студенты, бывшие студенты, будущие студенты: «У нас много людей, из самой юной номинации давно выросших до самой опытной. А вообще для меня лично этот турнир как встреча выпускников для школьного учителя. Помню и люблю всех. Каждый год жду сюрпризов: вдруг на «Татьянином дне» появится кто-то старшеньких!.. На этот раз  приятно было видеть Пашу ХРИСТЕНКО из первого выпуска клуба, Славу Вертинского из второго. Приехали и много других выпускников, объединились в новые команды. Был «Парабеллум» тренера Юрия МИРОНОВИЧА, привнеся теплое воспоминание о замечательном человеке. Мы, конечно, собираемся поиграть, переживаем за результаты. Но главное — в эти несколько часов мы снова вместе. И вечные соперники из Смилович для червенцев уже давно не соперники, а скорее соратники по борьбе за знания».

А теперь о результатах.

В номинации «Будущие студенты» лучшей школьной командой стала «Олимпиада по обществу» (часть «Звёздочки») (12 из 36). На втором месте «Аквариум» (Смиловичи, 10 из 36), третьи — «Дети Йети» (гимназия, 7 из 36).

В номинации «Студенты» лучшей стала команда «Хиппующая плесень», сборная из недавних выпускников, усиленная перспективными школьниками из «Звёздочки». Они же стали и лучшими в ЧГК, взяли 29 вопросов из 36. Вторые — команда «Пуфик»(22 взятых).

В номинации «Бывшие студенты» 1 место — «Взрослые» из Смилович (27 взятых).

2 место — гости из Минска «Понаехали тут, Червень не резиновый!» (25).

На третьем месте — «Вёска» (22). Состав команды каждый год меняется, присоединяются игроки разных команд разных лет. Но мы сохраняем название как дань нашему легендарному кэпу Юрию МИРОНОВИЧУ.

По 20 взятых вопросов у «Парабеллума» и «Чикаго».

Восемь лучших по результатам ЧГК команд сыграли «Брейн» по олимпийской системе play off. «Мы все учились понемногу», поэтому не удивительно, что в «Брейне» были и очень взрослые игроки, и школьники. Но в итоге опыт «уважать себя заставил»: победила команда «Взрослые».

Радостно было видеть на турнире новые команды молодых специалистов: «Forest girls» (лесхоз) и «Горячие головы» (медики).

Замечательные кубки и призы для всех победителей предоставили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райком профсоюзов работников культуры и региональный представитель БЛИК по Минской области Вадим КУЗМИЧ.

Организаторы турнира благодарят ведущую Елизавету ГРИШКИНУ и игровое жюри: Андрея ГРИШКИНА и Ксению КАЛЕНИК.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *