Единый День информирования прошёл в трудовом коллективе организации «Червенские электрические сети»

Актуальное Общество Официально

Единый День информирования прошёл в четверг 16 января в организации «Червенские электрические сети филиала «Борисовские электрические сети» РУП «Минскэнерго».

На встречу к работникам пришла начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елена Колтович. Трудовой коллектив, состоящий в основном из представителей мужского пола, интересовала информация по основному вопросу тематики Дня информирования – «Рынок труда в Республике Беларусь: занятость и заработная плата населения». Елена Анатольевна привела данные по республике и отдельно остановилась на информации по Червенскому району. В частности, она отметила: «В региональном разрезе самый высокий уровень оплаты труда в прошлом году был в городе Минске (1 505,2 рубля), самый низкий – в Могилёвской области (889,7 рубля). С 1 января 2020 года минимальная заработная плата установлена в размере 375 рублей. Изменяется величина, используемая при исчислении окладов работников бюджетных организаций. При этом важно, чтобы рост заработной платы совпадал с ростом производительности труда.

В экономике Червенского района занято 12 147 человек. По итогам работы за январь-ноябрь 2019 года среднемесячная заработная плата по району составила 849,2 рубля. По уровню начисленной среднемесячной заработной платы наш район находится на 14 месте в области. В службу занятости в прошлом году обратилось за помощью в трудоустройстве 506 человек. Зарегистрировано за год безработными 186. Трудоустроен 371 человек из числа обратившихся в сектор занятости управления. На 1 января 2020 года имеется 345 вакансий». В ходе беседы работники предприятия коснулись вопросов благоустройства Червеня, подготовки к областному празднику «Дожинок», досуга молодёжи и людей постарше, начисления пенсии, возможности досрочного выхода на пенсию, льготы для «чернобыльцев» и другие. Елена Анатольевна ответила на ряд заданных вопросов, остальные записала и обещала передать в организации, курирующие эти вопросы.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *