День рождения сэнсэя: родители червенских каратистов поздравляют тренера

Актуальное Молодежная политика Спорт

Недавно ребята из клуба «Каминари» участвовали в соревнованиях по традиционному каратэ (JKA) в разделе ката. Участвовали и наши юные каратисты из Червеня, воспитанники Ивана САСУНКЕВИЧА. А сегодня, в день рождения сэнсэя, родители ребят попросили через газету поздравить тренера.  

Марина БОНДАРЕВА, мама Даниила БОНДАРЕВА: «Мы перед соревнованиями очень переживали, сын дома занимался, учил ката. Но я даже не сразу поверила, что он занял первое место! Это было очень волнующе. После соревнований у него появился стимул стараться ещё больше.

Поздравляю нашего сэнсэя с днём рождения! Хочется пожелать счастья, здоровья, успеха в Вашей жизни. Чтобы Вас всегда радовало то, что у Вас уже есть, и при этом никогда не переставали ставить перед собой новые жизненные цели! Пусть улыбка каждый день будет искренней от того, что всё вокруг идёт так, как надо, как хочется именно Вам! Пусть сбываются все мечты, а если не сбываются — находите силы, чтобы «сбывать» их самому! Свежего Вам взгляда на мир, развивайтесь, радуйтесь жизни, будьте счастливы, здоровы и любимы!»

Андрей ЛИТИНСКИЙ: «Я отец Мурашко Егора. Мой сын участвовал в возрастной категории «мальчики 6 лет 10-9 кю». Егор занял 2-место. Для него эта серебряная медаль очень важна, он даже спит с ней! Эта первая награда, дающая стимул для дальнейших побед. Рад за него и горд! Организация соревнований была на высоком уровне, нам очень понравилось. Огромное спасибо сэнсэю Ивану Александровичу. Он самый лучший тренер! Отношение к детям просто супер. Желаю ему достижения всех вершин, и, безусловно, привести наших детей к новым победам!»

Елена ЗУБ, мама Арсения ЗУБ: «Впечатления от соревнований наилучшие! Арсений был рад своей победе. Мы, родители, гордимся достижениями своего ребёнка. Его победа дала ему стимул для дальнейших тренировок и побед в будущем. Я благодарна тренеру за отдачу в ходе тренировок и вложение частички себя в наших ребят. Ваш труд так ценен и так важен! Пускай Ваши воспитанники работают на результат и добиваются его, тем самым радуя и Вас. Наши дети посвящают свою победу в этих соревнованиях Вам, это их подарок в честь Вашего праздника!» 

Светлана АНОШКО: «Нашему сыну Матвею Аношко больше нравятся выступления в ката, чем поединки. Потому что он очень добрый и переживает, когда нужно наносить удары сопернику. Ката он учил и на тренировках, и дома, с большой серьёзностью и старанием. И вот достиг хорошего результата! Всё это благодаря труду тренера. Нам повезло с Иваном Александровичем! Он настоящий Учитель. Как у него на всех этих мальчишек хватает терпения и упорства, чтобы с ними результативно заниматься!!! Отмечу такую деталь: наш тренер настоящий профессионал, серьёзный и всегда собранный. Но он ещё и очень красивый, привлекательный и обаятельный молодой человек. Он всегда можно одет, аккуратный, стильный, настоящий джентльмен 21-го века. Мне бы хотелось, чтобы наш сын Матвей брал с него и в этом пример, зная, что «быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей». От всей души поздравляю нашего замечательного тренера Ивана Александровича! Всего самого наилучшего! Спасибо Вам за вклад в воспитание нашего сына!»

И — о самих соревнованиях. Место проведения — Минск. Спортсменам были в возрасте до 13 лет, всего их собралось более ста человек. Ребята боролись по круговой системе, то есть их делили на группы, где проходят поединки с каждым участником. Группы формировались по возрасту и поясу. Для каждой группы определялось ката, которое спортсмены выполняли в поединках.

Червенцы выступили очень хорошо, многие заняли победные и призовые места.

Первые места заняли Арсений ЗУБ, Даниил БОНДАРЕВ, Илья ЛАППО, Артём ПУЗАНКОВ, Матвей АНОШКО.

Вторые места: Егор МУРАШКО и Максим АСАНОВИЧ.

Третьи места: Тимур ШУМКО и Матвей СЕМЧЕНКО.

Поздравляем победителей и тренера и желаем Ивану Александровичу: «Каждый день становись более искусным, чем ты был за день до этого, а на следующий день — более искусным, чем сегодня».

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из сети ВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *