В доме каждый должен знать, как пожара избежать: профилактика чрезвычайных ситуаций в Червенском районе

Актуальное Безопасность Общество

Началась зима. Прекрасен первый снег и морозный воздух, ночные яркие звёзды и уютные дымки из труб. Но пожарная статистика за 2019 год вызывает не романтические, а скорее тревожные чувства. В Минской области с начала года произошло 1 366 пожаров, унёсших 100 человеческих жизней. Только за первую неделю начавшегося отопительного сезона погибло 4 человека!

Причина — беспечность. Люди игнорируют элементарные правила пожарной безопасности. Не все граждане подготовили своё жильё к холодам.

Смотровые комиссии района регулярно посещают домовладения граждан, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации, в первую очередь пожары.

Так, 30 ноября члены смотровой комиссии Ляденского сельского исполнительного комитета проверили, как к отопительному сезону готовы жители агрогородка Ляды. Специалисты беседовали с гражданами,  профилактические беседы, осматривали печи, котлы, электропроводку, газовое оборудование. Если выявляли нарушение, то выдавали рекомендации по устранению.

Мы призываем граждан: если в доме есть проблемы с пожарной безопасностью, не откладывайте решение этих проблем! Материальные затраты на ремонт или замену печки, электропроводки несоразмерны с потерями при пожаре! Не говоря уже о здоровье и жизни.

Приятно, что подрастающее поколение зачастую гораздо серьёзнее и ответственнее, чем их земляки-взрослые, относятся к проблеме пожарной безопасности. Они участвуют в пропаганде, мероприятиях противопожарной направленности.

Так, недавно в Ляденской школе прошёл круглый стол «Дети за безопасность».

Школьники посмотрели обучающие видеоролики, поучаствовали в интерактивных играх, конкурсах и викторинах, примерили на себя экипировку спасателей.

В завершение ребята с огромным интересом изучили устройство пожарной машины и были награждены тематическими призами. Это прекрасный пример, как можно вместе делать нашу жизнь безопаснее!

Виктория ЛЕПЕШ, секретарь районной рабочей комиссии

для координации деятельности смотровых комиссий. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *