Снова на ТВ: червенских знатоков Настю Дегтерёву и Павла Барбука сняли на БТ

Актуальное Молодежная политика Образование

В ноябре съёмочная группа телеканала «Беларусь 1» приезжала в наш город, чтобы снять сюжет о червенских победителях интеллектуального шоу «Я знаю». Героями телерепортажа стали девятиклассник СШ №4 Павел БАРБУК и гимназистка Анастасия ДЕГТЕРЁВА.

Одноклассники, друзья, родственники, учителя ребят — многие с нетерпением ждали, когда выйдет телесюжет. И вот наконец мы можем его увидеть!

Родители Паши даже расместили его в «Фейсбуке», собрав много просмотров и комментарии с добрыми пожеланиями.

Паша и Настя рассказали, как они пришли на шоу, что было самое неожиданное, самое интересное и запоминающееся, как готовились и каковы были эмоции после победы. Дали слово и тренеру — человеку, вложившего много труда в подготовку юных интеллектуалов, причём, не только для участия в шоу, но и в целом в их статус как знатоков и участников различных турниров.

Ирина ВАБИЩЕВИЧ сказала, что вначале, когда Паша в младших классах стал ходить на тренировки, он очень многому быстро учился, в том числе и при участии тренера. «Но сейчас, — отметила Ирина Ивановна, — уже я у него учусь!»

Как здорово, что у есть такие педагоги, которые помнят, что и сами должны постоянно находиться в движении вперёд, учась всё новому и новому. Возможно, это и есть один из секретов успеха тренера и её подопечных — никогда не останавливаться в собственном самолюбовании, думая, что ты уже стал умнее и эрудированнее всех вокруг.

Ну, в крайнем случае, вот полюбовался пару минут у экрана телевизора — и вперёд, к новым знаниям, вершинам и достижениям!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из сети «Фейсбук»

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *